본문 바로가기
알쓸 정보

폭신한 계란말이 만드는 방법

by 곰팅이 수다 2017. 9. 12.

폭신한 계란말이 만드는 방법

 

 

 

 

달걀은 우리 식탁을 책임지는 대표 식재료라고 해도 과언이 아닐텐데요

오늘은 그 달걀을 이용해서 계란말이를 만들어 볼거에요

일명 폭신한 계란말이 ㅎ

간간한 계란말이는 밥반찬으로 그만인데요

 

 

 

우선 달걀 3개를 볼에 깨어 넣어 줍니다.

 

 

 

이때 키 포인트~

우유 한 큰술을 같이 넣고 저어주는데요

이때 우유가 없다면

다시물을 넣어 줘도 괜찮아요

 

 

 

팬에 기름을 넉넉하게 두르고

 

 


바닥이 살짝 익을때쯤 부터 말아주시면 되는데요

 

 

 

우유를 넣어서 달걀을 풀었는데도 불구하고

흰색과 노란색의 색이 이쁘게 섞여 있는게 보이실 거에요 ㅎ

 

 

 

사각팬이 있다면 계란을 말때 모양이 더 이쁘게 만들어 지겠지만

집에 사가팬이 없다면 쿨~하게 패~쓰 ㅎ

 

 

 

계란을 말때 익지 않은상태에서 급하게 말아주면

속이 덜익는 경우가 생기는데

계란을 말면서 적당히 익었는지 감으로 ㅎ

 

 

 

완성된 계란말이에 캐찹을 뿌려서 냠냠 ㅎ

어때요? 맛있겠죠?

여기에 파를 다져 넣어도 맛이좋아요