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알쓸 정보

알고 먹으면 더 좋은 먹거리 상식

by 곰팅이 수다 2017. 6. 14.

알고 먹으면 더 좋은 먹거리 상식

 

1. 양파는 생으로 먹는 것보다 살짝 구워 먹는것이 체내에 흡수가 빠르다

2. 마늘을 끼니마다 4~5개 먹으면 성인병 예방과 정력증진에 도움을 줍니다.

3. 식후에 커피, 홍차, 녹차를 바로 마시면 우리몸에 칼슘과 철분의 흡수를 방해합니다.

4. 직장인의 1일 간식은 김밥 반줄, 주스 한컵 정도가 적당해요.

5. 식후 4~5시간 후에 간식을 먹으면 두뇌활동에 도움을 줍니다.

 

 

6. 갈치는 부스럼과 습진등 피부염이 있을때 먹으면 좋지 않습니다.

7. 인삼은 꿀에 재 놓고 먹으면 독소 성분이 발생하지 않으므로 좋다고 합니다.

8. 술은 고환의 기능저하를 초래해 남성호르몬 수치를 떨어트린다고 하네요.

9. 간염 환자는 평소에 음식을 잘 익혀먹어야 합니다.

10. 위궤양, 위염에 양배추를 생으로 보름정도 먹으면 효과가 좋아요.

11. 위장이 약해 설사를 자주할때에는 차조기잎을 끓여 마시면 좋습니다.

12. 땅콩은 위자잉 약한 사람에게 좋지 않습니다.

13. 담배, 기름기 많은 고기, 계란노른자, 버터 등은 우리심장을 약하게 만들어요

14. 술을 뜨겁게 즐겨 먹으면 식도암 발생 위험이 높아져요

15. 콩의 비린 맛은 암세포 증식을 어제한다고 합니다.

 

16. 고구마, 감자등 뿌리채소의 섬유질은 발암물질을 흡착해 배변시켜줍니다.

17.. 검은콩, 솔잎, 땅콩을 말려 분말로 복용하면 당뇨병에 효과를 볼수 있습니다.

18. 복숭아 과육은 담배 니코틴의 독을 풀어줍니다.

19. 숙취가 심할때 오이한개를 즙내 마시면 속이 편해집니다.

20. 땅콩과 참외를 동시에 섭취하면 위경련을 일으킬 수 있습니다.