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알쓸 정보

무더운 여름 시원하게 해줄 음식들

by 곰팅이 수다 2017. 9. 12.

 

 

무더운 여름철

요즘같은 날씨엔 차가운 음료나 빙수등과같이

시원한 음식에 대한 욕망이 강해지는데요

 

 

 

더위에 지친 몸의 열을 내려는 자연시러운 현상인데요

하지만 우리가 쉽게 소비하는 차가운 식품들은 대부분

인스턴트나 액상과당이 첨가된 식품이라는 사실!

 

그래서 오늘은 얼려서 먹으면 좋은 음식에는

무엇이 있는지 한번 알아 볼께요

 

 

■ 브로콜리

 

얼른 브로콜리에는 수분이 없는대신 영양소가 그대로 응축되어 있는데요

특히 비타민B, 비타민C 의 섭취에 효과적입니다.

데친 브로콜리를 얼음틀에 넣고 물을 부어 얼리면 분리하기 쉬워요

 

 

■ 두부

 

얼리면 수분이 빠져나가는 데신에 쫀득해지며,

단백질 함량 비율이 6배 이상 높아지는데요

두부를 얼릴때는 기존에 담긴물은 버리고

새로 물을 채워 얼리는것이 좋습니다.

 

 

■ 아보카도

 

껍질을 벗겨 냉동실에서 2시간 정도 얼려 먹으면 좋은데요

얼려도 비타민B, 비타민C, 비타민E는 그대로 유지되

영양소 손실의 우려도 필요없고,

스무디로 활용하면 맛도 좋습니다.

 

 

 

■ 블루베리

 

비타민과 미네랄이 풍부해서 얼려먹어도

영양소 손실이 전혀 없어요

오히려 시원하게 먹을수 있어 더욱 좋아요