본문 바로가기
알쓸 정보

외국인들이 극혐한다는 한국음식 best5

by 곰팅이 수다 2023. 12. 16.

한국의 다양한 음식 중 일부는 외국인들에게 독특한 맛과 향, 그리고 식감 때문에 적응하기 어려울 수 있습니다. 우리는 좋아하지만 외국인들이 꺼려하는 우리 음식에 대해 알아볼께요

 

홍어

1. 홍어

홍어는 한국의 전통 음식 중 하나로, 특유의 강한 냄새 때문에 한국인들 사이에서도 호불호가 많이 갈리는 음식입니다. 이 냄새는 홍어를 발효시키는 과정에서 나오는 아민산 때문인데요, 이는 아무리 물로 씻어도 제거되지 않습니다. 홍어의 냄새와 맛을 좋아하는 사람들에게는 이는 홍어의 매력이지만, 처음 접하는 외국인들에게는 낯선 경험이 될 수 있습니다.

 

번데기

2. 번데기

번데기는 거의 모든 한국인들이 한번쯤 먹어봤거나 본 음식일 텐데요, 그러나 이 음식은 곤충인 번데기를 익혀 만든 것이라는 사실 때문에, 곤충을 음식으로 섭취하는 것에 익숙하지 않은 외국인들에게는 적응하기 어려운 음식일 겁니다.

 

산낙지

3. 산낙지

산낙지는 가장 신선한 낙지를 즉석에서 잡아먹는 대표 보양식 인데요, 우리는 낙지가 살아 움직이는 모습을 신선하고 식욕을 돋우는 반면, 외국인들에게는 놀라운 경험일 수 있습니다. 또한 산낙지는 유럽에서는 고대 괴물의 모습을 연상시킨다고 하여 혐오 대상이라고 합니다.

 

청국장

4. 청국장

청국장은 된장과 비슷한하지만 발효 시간이 더 긴 음식입니다. 이로 인해 특유의 강한 냄새와 진한 맛이 나는데, 이 특성 때문에 청국장을 처음 접한 외국인들은 쉽게 접하기 어려운 음식입니다.

 

닭발

5. 닭발

닭발은 매운 소스에 볶아먹는 대표 야식중 하나인데요, 쫄긴하고 매콤한 맛때문에 즐겨 찾는 음식이죠, 하지만 외국인들 입장에서 봤을때는 생긴 모양 자체가 기피할 음식이 될수도 있습니다.

 

개인의 취향과 익숙하지 않은 음식에 대한 경험에 따라 다를수 있어 모든 외국인이 다 싫어하진 않겠지만, 처음 접하는 낯선 나라 음식이 익숙해 지기까진 시간이 많이 걸리겠죠?ㅎ

 

함께하면 좋은 글

겨울철 난방비 절약하는 법 온수매트가 전기매트 보다 비싼 이유
과식을 예방하는 습관들 전기세 아끼는 방법